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自家製味噌 [薪棚・北総・里山・農村物]

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ほぼ毎年味噌造りのため、栃木へ出向いている。

美味しいのが出来るが、北総内陸の味噌部屋は夏季の気温が高くなり、このように数年で赤くなってしまう。
食べる分だけ、分けて冷蔵庫にいれておくようにしている。 

krause


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コメント 4

めぎ

いただいたお味噌、大事に美味しくいただいてます!
by めぎ (2017-04-07 19:33) 

拳客

いつか味噌を作ってみたいのですが、中々機会がないです。
by 拳客 (2017-04-08 09:39) 

sakamono

パッと見て、餡子かと思いました^^;。
濃厚そうですねー。
by sakamono (2017-04-13 21:23) 

nachic

気温によって、出来上がりがかなり違ってきそうですね。思い通りのところで留めたいですね。
赤いのもコクがでて、美味しそうですが。
by nachic (2017-04-14 10:37) 

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